ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА (ciin) wrote,
ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА
ciin

Проблемы ЖКХ в моногороде Канаш взяли по общественный контроль

Дворы без освещения, гниющий мусор вокруг дома и крысы. Это не описание средневекового поселения — так сейчас выглядят многие улицы Канаша. Весь город - в ведении одной управляющей компании, конкурентов у нее нет. Накануне там побывали руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Николай Косыев, заместитель председателя Общественной палаты Чувашии Светлана Лясина, представитель Минстроя Чувашии, чтобы понять, как можно было довести Канаш до такого состояния.

DSC01545_lj

- Мусор у нас вообще не вывозится неделями, надо сказать. У нас уже и крысы бегают и собаки, и кошки, которые мусор растаскивают. Полная антисанитария. Не знаем, как привлечь внимание общественности. С 2010 года в нашем доме отсутствует уличное освещение, мы неоднократно обращались к администрации города, к управляющей компании, чтобы нам сделали освещение, так как рядом с нашим домом глубокий овраг — были криминальные случаи, но воз и ныне там, - возмущается жительница дома №17 по ул. Куйбышева Наталья Никольская.

Такая обстановка в городе уже четвертый год. Управляющая Компания ООО «Западный» - единственная в Канаше. Перейти в другие УК жильцы не могут. Свои претензии о работе управляющей компании они решили высказать общественным контролерам, поводов для возмущения накопилось немало.

DSC01583_ciin

Подробнее...

Tags: ЖКХ, Канаш, защита прав потребителей, общественный контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments